Рассказ художника

Москва, Измайлово. Вернисаж.


Мазок к мазку, один, другой…
Вблизи системы никакой,
Но людям хочется узнать, в чём тут секрет…
Нос в полотно почти уткнут,
Чтобы понять за пять минут,
Как оживает у меня в картине свет.

Смотри раз двадцать или сто,
Не разгадаешь волшебство.
К нему во все века один и тот же ключ –
Работы жадный зов, как зуд,
Талант и сумасшедший труд…
И может быть, схватить сумеешь солнца луч.

Натура, замысел и холст…
Решает цвет, но выбор прост,
Нам только кажется - мы в выборе вольны…
Ищу я точный цвет, как шанс
Войти с идеей в резонанс
И счастья творчества узнать длину волны…

Мне говорят: «Красиво! Всё ж,
«Дороговато продаёшь,
А долго ты писал картину, расскажи…»
Дороговато – не твоя,
Но так и быть отвечу я –
Два, три часа и всю сознательную жизнь…


Рецензии
Слезой случайной
Мазок затуманило…
И дрогнула кисть…

Тайна!!! - в этом суть! Да?? :)))

Владимир Карабаш   02.02.2008 12:50     Заявить о нарушении
Да нет, не тайна, вё открытым текстом:
Работы жадный зов, как зуд,
Талант и сумасшедший труд…
:)
Вот и вся тайна.

С теплом,
(письмо получила, песню пока не слушала)

Солнечная Женщина   06.02.2008 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.