Привет тебе, холодная страна...

Привет тебе, холодная страна,
просторный край без имени и цвета.
От всех моих миров отстранена,
ты холодом наполнена сполна.
Я тот, кто полюбил тебя за это.

Твой привкус на губах неуловим,
твой звук неслышен, разговор невнятен.
В огне вершин, во мраке котловин
я увлечён молчанием твоим
и переливом серебристых пятен.

Мне видится за каждой темнотой
в причудливых извивах светотени
знакомая тропа. На ней, на той
мы для костра готовим сухостой
и валимся в его переплетенье...

Предельно беден мой видеоряд:
оранжевый - короткое мгновенье.
Дрова горят, но чаще не горят,
и вот тогда остекленевший взгляд,
узнав пейзаж, бежит от откровенья.

Так в панике бросается герой
видеоленты в сумерки подвала,
не чувствуя, как за спиной горой
уже встаёт истерзанный, сырой,
суровый призрак скорого финала.

Развязка близко. Видишь, пастухи
терзают мрак фонарным многоцветьем?
Уж голоса готовят петухи.
А зори здесь прозрачны и тихи,
так незаметны - мы и не заметим.

Но не теперь: пока ещё темно,
и нет числа, и холодно, и звёздно.
Герой молчит. Луна глядит в окно.
Слеза горчит. Кончается кино.
Прошу тебя, пока ещё не поздно
сожги, сожги, но лучше сбереги
сухие ветви - признак одичанья...

Не оттого ли не видать ни зги,
что слишком переменчивы круги
и чересчур обманчиво молчанье?

29.03.07


Рецензии
Привет, я голубой, люблю талантливых парней.

Петр Шурховецкий   23.07.2013 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.