Она

В плену у серых облаков
Она молит забытых всеми богов,
Пьёт вино в тишине белых стен
И рисует иголкой орнамент для вен.
Каждый день казнит себя за ночь,
А ночью разум гонит прочь.
Танцует над пропастью седьмого этажа,
Забыв о чем сутра свежа.
Меняет вино на чашечку кофе.
В забывании "вчера" она уже профи.
Раскрашивает стены в цвет бардо,
Иголочки выбрасывает в мусорное ведро,
Надевает свитер с длинными рукавами
И выходит из квартиры уверенными шагами,
А вечером возвращается уставшая домой,
Вспоминает забытых всеми богов
И пьёт вино в тишине белых стен...


Рецензии