Песня о моих друзьях

 Что сказать могу я о моих друзьях?
 Если не сказать, то - песен вволю
 Спеть о самых лучших и верных братовьях,
 С кем по жизни мчимся, как по полю.
 
 Что сказать смогу я о друзьях моих,
 Тех, с кем связан я теперь судьбою,
 С кем глотки делили из фляжек фронтовых,
 Сроднены войной, и не одною?

 Друзья мои, вы далеко сейчас...
 Кто мнёт ковыль, кто - сигарету мнёт...
 Но есть одно, связующее нас:
 Кто воевал - тот совесть не пропьёт!

 Ласковое солнце - снов солдатских свет,
 Свет Отчизны, что была за нами.
 Сколь б нам ни было, друг, сегодня лет,
 Мы для мам остались пацанами.

 Вновь пожмёт мне руку крепкая рука,
 Повстречались - снова расставаться...
 Но вода во фляжках есть ещё пока,
 Значит - нам по полю жизни мчаться...

 Мои друзья, вы далеко сейчас...
 Кто мнёт ковыль, кто - сигарету мнёт...
 Но есть одно, связующее нас:
 Кто воевал - тот совесть не пропьёт!

2001


Рецензии