Мам, прости!

( Мне плохо, Мам, мне очень больно…
Я так хочу тебя обнять,
Но ты ушла… Не против воли?
А я? Как всё теперь понять? )

Я попрощаться не успела,
Тебя из дома унесли,
Как мусор жалкий… Как ревела
Сестра! До боли, тошноты!

( Ни слёз, ни мыслей… Всё так пусто…
Ни фраз, ни дум, ни твоих глаз…
В тот день, я помню, было грустно,
Был виден свет, как в первый раз…)

…Потом могила, горечь, вопли
Родных, друзей… Моих лишь нет –
Не понимала, что усопла
Родная Мать… в 11 лет.

( Как осознать и как проникнуть
Во всё, что было?.. Как же? Как?
Я не смогу к тому привыкнуть,
Что тебя нет, ты только мрак…)

…Отец заплакал, я стояла,
Лишь опустив свои глаза,
И потихоньку угасала
Та бабья грязная молва…

(Какие, люди же вы твари!
Как вы могли так поступить?
Как умерла, так зароптали…
Теперь зачем? Хотя, судить

Не мне вас… Грязно и противно!
Мам, умоляю, ты прости!
Бог только знает, как мне стыдно,
За то, что не смогла спасти…)


Рецензии
Опять реву, Женьк................

Лена Блядик   20.03.2009 00:04     Заявить о нарушении
Я уже отревела... может, не всё, но большую часть....

Евгеша Кузнецова   20.03.2009 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.