23. 03 - Верное средство

…Белый саван с пурпурным подбоем
Я надену – и выйду во двор,
Навсегда распрощавшись с тобою
Без обид и бессмысленных ссор.
Сфер небесных окно голубое
Распахнёт беспредельный простор,
И напрасною нашей борьбою
Я не буду болеть с этих пор.
.................. Я ещё нездорова. Зато я
.................. Так спокойно и тихо чиста,
.................. И течёт Вдохновенье святое,
.................. Белизну нарушая листа.
.................. Пусть не станет уже запятою
.................. Эта точка! Захлопнутся дни,
.................. Словно книга. С надеждой пустою
.................. Распрощавшись, мне душу верни!
Дай свободу. Захлопни мне сердце! –
Дай дышать мне уже не тобой!.. –
Есть одно только верное средство:
Раствориться в Мечте Голубой…


Буслова Светлана,
23.3.2005


Рецензии
Мои комплементы. Хочется крикнуть "Верни мне душу!" Очень верно написано

Юлия Алисова   05.04.2007 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Да, так оно и было...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра   06.04.2007 00:36   Заявить о нарушении