Мне до тебя нет никакого дела...

***
Мне до тебя нет никакого дела:
Давным-давно сама я по себе.
Любовь к тебе уже перегорела,
И птицы мне поют не только по весне.

А ты с чего вдруг вспомнил и пришёл под вечер?
Признаюсь честно, неожиданный сюрприз.
Ну вот опять… Ты заготовил речи
О том, о сём… Сейчас мне не до них.

Ты не заметил, я готовлю ужин,
Причёску делаю и модный маникюр?
Зайди потом. Сейчас ты мне не нужен.
Потом – когда-нибудь… И не горюй.

Кого я жду? Да ты его не знаешь!..
Хотя я не обязана давать отчёт.
Ты русских слов совсем не понимаешь?
Давай иди… Ведь он сейчас придёт.

Да изменилась я. А что мне было делать:
Реветь, с ума сходить и ждать тебя?
Ну пострадала, а потом всё надоело,
И всё сначала в сотый раз я начала.

Ну я прошу, зайди ко мне позднее.
Не через час! Хотя бы через день.
И на двоих с тобою мы разделим…
Пошляк! Беседу по душам, а не постель.

Ну всё пока… Да что ж ты не уходишь!
Ты, как ребёнок малый! Нет, глупей!
Ах, ты меня одну вновь оставлять не хочешь!
Но, милый, поздно. Видишь дверь?

Она открыта. Ждёт, когда ты выйдешь.
Не беспокойся за меня. Всё хорошо.
На лестнице уже его шаги я слышу.
На зонт возьми. Там дождь пошёл.

Не нервничай. Вернёшь, как сможешь.
Да, будет повод у тебя зайти ко мне.
Ты мне назло отсюда не уходишь?
Втроём поужинать? Да ты в своём уме?

Ну дождь на улице. И что ты предлагаешь?
Остаться у меня!.. Я вызову такси.
Прошло сто лет, а ты опять врываешься…
Сказала нет, и, значит, не проси.

Пойми, я всё давно забыла,
Люблю другого (меньше, чем тебя).
Всё, выходи. Да, как договорились,
Придёшь в субботу. Ну, прощай-пока.


Рецензии