Посвещено Александре

Ты попросила написать,
А я тебя давно не видел.
Еще могла ты расказать,
Как я тебя вчера обидел.

Ты попросила описать:
Тебя красивыми стихами,
Я лишь умею обижать
Не чистоплотными грехами.

Теперь закончу размышленья
И опишу твои черты.
Хотя с тобой не ел варенья
И не дарил тебе цветы.

Allegra figliola* в латыне,
Ну а по-русски не могу...
Тобой гордимся мы и ныне
И всякий скажет помогу.

Гулять с Матвеем все мы любим:
И ты с собою нас берешь.
И как подружку тебя любим,
Хоть иногда ты чушь несешь.

Твои привычки вдохновляют:
Смеяться долго можешь ты.
Хотя поступки забавляют...
Я прочитал твои мечты?

* правильно читается аллЕгра фильОла, но в данном случае необходимо читать аллЕгра фИльола.
05.04.07


Рецензии