Пасха

В святую ночь Христос воскрес!
Он послан Богом нам с небес.
Его мы славить все должны,
Очистившись от скверны, лжи.
Тот, кто очистился приветствует других:
"Христос воскрес!"
Не видел ещё свет чудес,
Когда им не ответят:
"Да, воистину воскрес!"
Вошли мы в пасху,
В светлый праздник наш,
Яйцо свяченое так просто не отдашь:
Сначала надо стукнуть его лоб об лоб;
Тот, чье разбилось, отдает, поцеловаться чтоб.
Сегодня в ночь Христос воскрес!
Он послан Богом нам с небес.
Его мы славить все должны,
Чтоб жить без горя и нужды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.