Фудзияма

Если бы не родила меня мама
в нашем краю, в нашем дому,
я жить бы хотел у горы Фудзияма
назад тысячелетье тому.

В маленьком домике с садом из камня
старцем, презревшим толпу и прогресс,
я наблюдал бы закаты, пока мне
не ниспадала бы мудрость с небес.

Кисточкой тоньше змеиного жала
я бы расписывал нежный фарфор,
светлая роспись моя отражала бы
свежесть полей и загадочность гор,

вишни в цвету и приход листопада.
Я бы в трехстишье сумел уместить
всё – может, больше трех строк и не надо,
чтобы всю жизнь рассказать и простить.

Прослушать песню:
http://music.lib.ru/editors/d/dmitrij_spart_woron/


Рецензии