Яблоко от яблони

Не по годам я был дерзок и злобен,
Обиду в себе не приучен держать
И мог без опаски любому сказать,
Без предисловий, к чему он пригоден.
За это не раз огорчали,
Я вырос, окреп, огорчаться устал.
Обидчики зубы за школой теряли,
Когда я кастеты на них проверял.

Мать меня часто ремнем убеждала,
Что неуды в школе нельзя получать,
Как трудно потом на спине было спать…
Школу я бросил, а мамка устала.
Отец мой давно был на зоне,
Когда я под стол еще бегал пешком,
Он как-то по пьянке с ментами поспорил,
Потом всех троих угостил молотком.

Все же решил я: «За ум нужно браться»,
Работу нашел, больше водку не пил,
Зарплату домой до копейки носил.
Было тогда мне почти девятнадцать.
Тут шел я под вечер с работы,
Под аркой стоят, пригляделся – менты
Их трое с дубинками, храбрые что ты…
И вот началось: документы, понты

Не по годам я был дерзок и злобен,
Но силы на всех не хватило в руках,
«Намяли бока мне» - скажу в трех словах,
Взяли бумажник и мог быть свободен.
Я встал, отплевался зубами,
Мне был этот случай до боли знаком
И вспомнив папашу худыми словами,
Вернулся потом к ним уже с молотком


Рецензии
Не смотря на то, что стих достаточно злобный :), мне понравилось. Надеюсь, не автобиографический...

Самойлова Полина   05.04.2007 20:33     Заявить о нарушении