Пришла любовь...

Пришла любовь, нежданная, большая,
и постучалась в запертое сердце,
а я пускать её не разрешаю,
молчу и думаю: - Куда бы деться?

Мне не нужны оплаканные муки,
я не хочу тревожить строгий быт.
Не любящий не ведает разлуки,
ему легко под небом голубым.

Зачем же душу сотрясать страданьем,
из-за кого-то рушить свой покой,
и не дождавшись, времени свиданья,
бежать на встречу в кутерьме людской?

Нет, не пущу. Оставлю всё, как было.
Мне хорошо жилось совсем одной.
Я ни кого, ни разу не любила,
а тут любовь сама пришла за мной.

Она стучит настойчиво, сильнее
в тугую дверцу сердца моего,
и почему-то я от слабости немею
и, как назло, не понимаю ничего.

Кружится мир, качаются созвездья
и не верны законы прошлых лет.
Ах, жизнь моя, ты дождалась возмездья
за глупость, что творила на Земле.


Рецензии
"Я никого ни разу не любила,
А тут любовь пришла сама за мной..."
Здорово!понравился образ

Виктория Корчевая   07.04.2007 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виктория.
Пусть и к Вам тоже постучится большая светлая любовь.

Светлана Новикова 11   07.04.2007 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.