Четвертый год

Четвертый год ношу курсантские погоны,
Осталось чуть и принимайте в войска
Пойдет скитаться лейтенант по гарнизонам, перегонам,
Житуха в армии от сказки далека.

Четвертый год штаны за партой протираю,
А их казенными ни как не назовешь.
Курсантов нынешних страна так обувает, одевает -
Не позавидуешь и по миру пойдешь.

Опять пишу домой письмо очередное,
«Все хорошо», не причитаю, постыжусь.
И то, что кормят абы как, то все пустое, наживное,
«Еще живу, стране служу, но не учусь».

А не учусь по уважительной причине,
Нам все на пальцах объясняют как немым,
Списали технику давно, а что есть ныне, то в почине,
Все растащили, да распродали чужим.

Машу метлой уже как дворник первоклассный
И круглый год мне «территория» важней,
С лопатой будущий герой такой ужасный и опасный,
Что сразу верится, Россия всех сильней.

Свой автомат я вижу только на параде,
Зато блестит он словно гордость у кота,
А впрочем, если враг пальнет, то уж нагадит, так нагадит,
Что даже танки разлетятся по кустам.

Россия мать не обеднела дураками,
Начальство наше подтверждение тому,
Всегда не знаешь, чем загнет, то похвалой, то тумаками,
Зато мы знаем цену твердую всему.

Широкий жест, военным подняли зарплату,
Старушки в транспорте ворчат: мол, им везет,
Но не сумели угодить опять солдату депутаты
И все вернули на места отменой льгот.

Нам говорят преподаватели с улыбкой:
«Мы послужили, нынче ваш настал черед,
Пускай служивая судьба вас бьет не шибко за ошибки,
Но и за молодость поблажек не дает».

Мы все душой, да и судьбой пока едины,
А значит верим в то, что лучшее грядет,
Дорогу дайте молодым, все чин по чину, ветер в спину,
Пускай не всем, ну хоть кому-то повезет.


Рецензии
Хорошое стихотворение...Прямо в точку. Распечатаю и сохраню на память о курсантской жизни. Спасибо Алексей.

Тимур Валеев   07.04.2007 00:25     Заявить о нарушении
Курсантам.Честь и почет.

Ираида Степанова Лихачёва   28.02.2012 20:52   Заявить о нарушении