рай в нафталиновой коробке

рай в нафталиновой коробке.
под потолком, в огнях из луж
вновь копошатся тени робко
мне все равно. я им не муж

карандашом рисую цепи
лежу меж рамами стекла
а за окном мелькают степи
и строят козни силы зла

я в нафталиновой коробке
лежу и слушаю зарю
но в уши воткнутые пробки
мне видеть солнце не дают

яд в обесцвеченном фужере
и заунывная тоска
эх сердце... сердце, неужели
мне светит дуло у виска


Рецензии