Семья

За окном осенний вечер во дворе листвой шуршит,
Задремал уже сынишка, ну а может сделал вид.
Я твой ужин разогрела вот уже в четвертый раз,
Не усну как не пыталась, не сомкну усталых глаз.

Я спешу дела закончить, чтобы к ужину успеть,
Вдруг звонит дружище лучший, мол за пивом посидеть,
Отказать ему неловко, уделю часок, другой,
Но выходит, где-то в полночь, появляюсь я домой.

Пусть небо пугает дождем проливным,
Так часто бывает и все обойдется,
После грозы будет яркое солнце
И мы все обиды друг другу простим.

Я робею как мальчишка, провалиться бы сквозь пол,
Но ни крика, ни скандала, все холодное на стол.
Ведь страшней всего мне это, ну хоть слово брось в укор,
Для меня твое молчанье самый страшный приговор.

Утром завтрак и как прежде по квартире суета,
Поцелуй, слова прощенья и все стало на места
И семья для всех ненастий неприступна и прочна,
Одно горе, одно счастье, одна жизнь, судьба одна.

Пусть небо пугает дождем проливным,
Так часто бывает и все обойдется,
После грозы будет яркое солнце
И мы все обиды друг другу простим.


Рецензии