Про убитого друга

Мы все с тобой делили поровну,
И детства миг и школьную скамью,
Но разошлись дороги наши в стороны
И каждый выбрал сторону свою.

Дружба как прежде с годами крепчала,
В бедах обоим не раз помогла,
А нынче узнал я что друга не стало
Судьба на курок без раздумий нажала
И пуля под сердце на вылет прошла.

Ты честным был и не был трусом,
Но вот погиб не в драке, не в бою
И от того обидно мне и грустно,
Как будто спину ты прикрыл мою.

Пройду один по нашей улице,
Когда-то здесь мы выросли с тобой,
Припомню все и вроде мне почудится,
Что где-то рядом слышу голос твой.

В нашем дворе будет все как и было,
Боль поутихнет, быльем порастет,
Теперь между нами как пропасть могила
Каких бы друзей мне судьба не дарила,
А лучшего друга уже не вернет.

Ты честным был и не был трусом,
Но вот погиб не в драке, не в бою
И от того обидно мне и грустно,
Как будто спину ты прикрыл мою.


Рецензии