Простота

Сродни таланту простота.
Цинизм… он тоже прост, по сути.
Вы, женщины, не обессудьте,
Взамен ума вам - красота.
Вас обмануть – что проще есть?!
Слова как манну рассыпаем,
Мы лжём и краской не пылаем,
Нас забавляет слово «честь».
И вот закончена игра,
Но неожиданна развязка:
Давно приевшаяся ласка
Вдруг сердце опалит с утра.
Внезапно пламя полыхнёт,
Озёра глаз поманят жаждой,
Смиренно ланцелот отважный
Пойдёт под их всесильный гнёт.
Любовь рождается чиста,
Минуя сложных путь раздумий.
Да, мы умней, но не разумней!
Сродни таланту простота.


Рецензии