Моя ко всем...

Ночь побелевшая. Стужа, вначале
Даже бодрит, а потом мерзлота.
Долго мы лучшее где то искали,
Что находили за гранью креста?

Тосты меняя с улыбкой и блеском
Меж трех работ и причиной любить
Мы постарели стучащим тем местом,
Средь тихих ссор и желаньем творить.

Как мы ходили: Шаг в шаг, как в окопе,
В страхе скользнуть, разойтись хоть на дюйм.
Много теперь невдомек время пропило,
И память цЕдит:"Забудь не горюй..."

Что забывать? Эти слезы сквозь сказки,
Как решето звездный дождь и бедлам.
Утро хирургом нахлынуло праздное
И отделило нас напополам...

Если б поставить на свечи с иконой
Душу, и пусть отдохнет от сует.
Но поглощен я великою зоной,
Той, где живым точно выхода нет.

Сквозь фонари мы блуждали как дети,
Руки стараясь дыханьем согреть...
Как я хочу снова тот резкий ветер...
Пусть унесет то, что некуда деть.

Тупо...не жжет, не горит между ребер.
Станция севера, не до любви.
Словно ямщик от потерь чувства помер,
Лошадь судьбы черезмерно забив.

Как отголоски рождают крик этот?
Кто тебя знает...Но только кричать.
В главный момент - одному на планете
Мне суждено без тебя ночь встречать...


Рецензии
Не разобраться в пересказах,
Не разрубить тоски клубок.
Записан подвиг на скрижалях,
Вот только нет у них чтецов.

И мысли горя пересуды-
Мне, как и вам не помогли
Жует с натугой мой рассудок
Ваши бездонные стихи.
С уважением.

Федор Дмитриевич   28.05.2007 13:40     Заявить о нарушении
да - категорично. Спасибо ,Ф.Д.

там все сказано - и у вас .... только можно ли оставаться таким всегда - уязвимым, человеком- скрипкой...

эволюция чувств заставит нас больше неудивляться. Я

Черный Человек   29.05.2007 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.