Подражание А. Ахматовой

Широк и желт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада.
Ты опоздал на много лет,
Но все-таки тебе я рада.
Сюда ко мне поближе сядь,
Гляди веселыми глазами:
Вот эта синяя тетрадь
С моими детскими стихами.
Прости, что я жила скорбя,
И солнцу радовалась мало
Прости, прости, что за тебя
Я слишком многих принимала.
………………………………
...Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознанья,
Чтоб вечно жили дивные печали.
Ты превращен в мое воспоминанье.
………………………………
...Но иным открывается тайна,
И почиет на них тишина…
Я на это наткнулась случайно
И с тех пор все как будто больна.
А.Ахматова


Сюда ко мне поближе сядь,
И пусть исчезнет грусть былая.
Тебя не уставала ждать,
Дань перекресткам отдавая.
На них, случалось, иногда,
Молитвы скорбные читала,
Но гасла каждый раз звезда:
Того тепла ей было мало…
И вновь, доверившись судьбе,
Людей, и письма превращала
В воспоминанья...Налегке
Я уходила и прощала...

Сегодня пусть вечерний свет
Мою тетрадь стихов листает.
Ты опоздал на много лет...
Теперь я знаю: Так бывает.


Рецензии
А мне очень нравится. И Ахматова, и ваше произведение, и особенно мысль: "Ты опоздал на много лет..." ТОлько чаще всего "опоздавший" оказывается ненужным :((( хотя именно его так долго ждешь.

Натали Колесникова   24.11.2008 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Наверно, он становится не столько ненужным, сколько не-возможным...:(

Любовь Павлова   24.11.2008 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.