Все тот же пилот

Все тот же пилот.


"Прикрой, Напарник!" – звенит в эфире.
Эта дорога чудес не ждёт.
Звёздочка чиркнула по турбине.
Только нельзя прерывать полёт.

Свист в небесах между раем и раем.
Стонут от взрывов, льнут облака.
Разве маршрутов не выбираем?
По фюзеляжу в разлёт века.

И догорает "борт" за горою –
Дымное зарево, ртутный свет.
Жди, я всё тот же! Я мчусь, прикрою!
Ведь для меня расстояний нет!

Это не трусость, не промедленье,
Просто осколок меня задел.
Это всего лишь одно мгновенье.
Здесь я. Ну, вот – и теперь успел.

* * *

...А у тебя и глаза всё те же...
Здравствуй, Хорошая! Как я жил?
Да, ну, конечно, совсем, как прежде!
Где твоя сложность? Сейчас решим.

* * *

Планеты, века... из полёта в полёт –
Так невозможно живёт пилот.

© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 2.04.07.


Рецензии