Маршруты африканские

И днем здесь и ночью пот
Сорок средняя температура
Ночью хоть на спине иль на живот
Все одно, бесполезная процедура!

И градус всего десятый
Хоть и северной широты
За москитною сеткой мятой
Пустые о снеге  мечты

Утром еще до рассвета
Мутно, но быстро встаем
В душ,-бурая марганцовка
В машину влезаем втроем…

Маршруты идут с восхода
Пока солнце не встанет в зенит
Слоновья трава и жарит погода
Путь до заката потом залит


Рецензии