Засохший цветок

Стая призраков танцует
Вокруг засохшего цветка,
Что вырос посреди дороги,
Что рос мгновение-века.

У призраков не лица – маски,
На масках тех рубцы от слёз.
Лепестки меняют краски,
Излучая жар-мороз.

Меж красными ветвями гроз,
Запряженная никем,
Прилетает костяная
Колесница без колёс.

В агонии сгорают духи,
Гримасы боли искажают
Их бесчувственные маски.
Цветок мёртвых убивает.

Из колесницы гордым шагом
По ярко-белому ковру,
В алой мантии и шапке
Направляется к цветку

Безликий карлик сквозь толпу,
Бестелесных приведений.
Идти всё тяжелей ему,
Как сквозь невидимую стену.

А лепестки горят цветами,
Изменяясь всё быстрей.
В миг столетие пролетает,
Поколения мрут людей.

Новый шаг – усилие воли,
Пот течёт по гладкому лицу,
Осталось протянуть ладони
И мир спасён – конец цветку.

Надломил сухую ножку –
Немой крик бьёт по ушам.
Теперь цветок засохший точно
Навсегда убито семя зла.


Рецензии
мне кажется такой стих написанный от нечего делать просто показывает,что у человека сильная сила воли и он готов бороться.
)))

Панюшкина Екатериночка   09.08.2008 12:22     Заявить о нарушении
Да просто хотелось сочинять, вот я и писал всё подряд)

Рома Колесник   09.08.2008 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.