Спасибо Еве

Во славу женщины
 я гимн пою,
И не в угоду песнь
 животной страсти,
Хотя любовь от вас
 я не таю –
Не человек,
 кто избежал
 любви напасти.
А к женщине
 моя любовь
 без плоти,
Она душевностью
 безмерна и чиста,
Я первородного греха
 не против –
Молчали без него
 б мои уста.
Я материнским подвигом
 сражен,
Я перед женщиной
 себя склоняю,
И уступаю женщине
 я трон,
И этим действом
 мужа честь
 я не роняю.
Я женщину,
 как мать
 навеки славлю,
Материнство –
 знамя из знамен.
Своею кровью
 тех поправлю,
Кто вдруг сомненьям
 подвержен.
Я Женщине,
 я Матери,
 Жене отдал почтенье,
Спасибо Еве
 за
 запретный плод,
Но воздадим мы
 и Адаму
 уваженье:
Ведь от его ребра
 идет
 наш род.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.