Под водой

Весь город утонул,
Все захлебнулись.
Я Вам пою,
А Вы проснулись,
И я, ну,
Как бы невзначай,
Тихо спрошу:
"Хотите чаю?"
А Вы (лениво):
"Я Вас прошу,
Так некрасиво
Будить людей"
Как это мило.
Давясь водой (а может сном)
Вы отвернетесь от меня,
И мы прошепчем в унисон
"Дьявол послал ко мне тебя".
А впрочем, сам я виноват,
Я потопил в себе талант
Смотреть в людей,
Их избегая,
Теперь,
Они все для меня как стая
Безумных черных лебедей,
не знающих родного края.
Стая красивых,
Но исключительно фальшивых
Ублюдков, сучек и
Позвольте.
Я сам такой,
Нет уж увольте,
Народ простой.
Местами в лицах кривоват,
а кое-кто и в голове...
Не в этом дело.
В пустоте
Плавает тело
Как сатана он красен,
чуть-чуть лишь толстоват. Прекрасно
он нам поет чуть слышным
Баритоном. Приятным?
Да.
Но подпевая вашим стоном,
Мутнеет белая вода.
Невероятно.
Так бестолково и бестактно
Не выл никто и никогда!
Что Вы сказали?
Вы учились? Вам солгали
Вас обманули на полжизни
Чтобы в конце Вы просто спились.
Как вам не стыдно, господа.
Хотите чаю? Ерунда!
Мы два столетья под водой,
а вы всё...
Да, мой дорогой,
уж двести лет
ты не видал ни чай, ни свет,
Да, да.
Вокруг одна вода
И, как обычно,
У нас никто не виноват.
Скорее вечность провисят
В нелепых позах в пустоте,
Чем отдадут немую жизнь
Судьбе.

а вы всё спите. Вы прекрасны.
когда я Вас бужу - ворчите,
когда трясу плечо - опаcны
Во сне вы говорите,
Кем были Вы до сна,
Кем были в прошлой вечности.
Я рядом с Вами
На коленях
теряюсь в бесконечности,
считая каждый час до ста.


Рецензии
не подавится бы водой и этой глупой ерундой.Вы то висите,то под водой лежите,то в прошлой вечности в нелепой позе,наверное,болят конечности?
Тогда считайте до ста!С недоумением,

Валентина Козачук   26.01.2013 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.