Девочка, девочка, девочка!

Стою на трамвайной остановке. Время показывает вероятность опоздания на работу. Трамваи подходят, но всё не мои.
Где-то внутри начинает возникать некоторое напряжение.
Вдруг моё внимание притягивается голосом птички. Чётко слышу: «Девочка, девочка, девочка! Девочка, девочка, девочка! Девочка, девочка, девочка!» Через короткую паузу – снова то же. И снова…
Поднимаю голову и осматриваюсь. Трамвайная остановка в начале моста, сооружённого на насыпи. Внизу неширокая речушка. За ограждением, на откосе – тополя. А почки-то уже набухли! Ищу птичку. Вот она. Почти на верхней ветке дерева. По моим понятиям – синичка. Трамваи подходят и уходят. От них много шума. Но птичка не реагирует на них. Продолжает взывать к солнышку, иногда перепрыгивая на другую ветку. Чувствую, что начала улыбаться. Вот быстрым шагом подходит к остановке мужчина. Останавливается, явно чем-то озабоченный. Через мгновения поднимает голову и тоже начинает выискивать на дереве птичку. На его лице расплывается улыбка. Мы переглядываемся с ним, как два заговорщика. На остановке много людей. Но больше никто не обращает на птичку внимания. Все погружены в себя, в свои проблемы и заботы. Вот птичка умолкла в очередной раз и через паузу начала издавать просто разовые «Фюить». Подходит очередной трамвай. Но почему-то он останавливается далеко позади нас?! Ааа… Мы, оказывается, сами отошли от остановки далеко, пока выискивали птичку на деревьях.
Подбегаем к трамваю. Заходим. Поехали в будни.
А в душе звучит: «Девочка, девочка, девочка!»…

05.04.07 г.


Рецензии
Класс!
Натали, я с тобой!
А ведь мало кто может вот так отвлечься..
услышать что-то иное - не шум траспорта, не разговоры других людей, увидеть не дома и мостовые..
а услышать такое простое - песню ветра, голоса птиц..
увидеть - небо, солнце в нем и плывущие облака.. а каждое облако на что-то похоже..
люди отреклись.

Брызги Счастья   16.04.2007 22:18     Заявить о нарушении
Лерочка, привет!
Да, дорогая! Вокруг много чудес. А мы не видим.
А вдруг больше не вернёмся на Землю. Нужно вобрать в себя всю эту красоту. А мы не видим...

Наташа   17.04.2007 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.