Годы юности прилежной

Годы юности прилежной,
Безвозвратная пора!
Ты был розовый и нежный,
Я была совсем юна,

В циркуль круглыми глазами,
Тонкой шеей не вертя,
Ты смотрел, как я смотрела,
Точно так же на тебя.

На железной на кровати,
Не сводя друг с друга глаз,
Мы сидели, как монахи,
Чередуя свой рассказ.

За окном фонарь светился,
Были в комнате одни,
Ты признался, я смутилась,
Оба были дураки.

В институте мне казалось,
Было места не найти,
Где бы мы не целовались,
Где бы вместе не прошли.

И в тетрадках лекционных,
Между умных, строгих фраз,
Языком простых влюблённых,
Признавался ты не раз.

Помню почерк твой и смелость,
Обещания мои,
Всё куда-то это делось,
И любовь, и фонари...
декабрь 2006г.


Рецензии