Первому весеннему листку

 


Он очень неожиданно явился
Под солнечным ласкающим лучом,
И мир вдруг как – то сразу изменился,
Напоминая нам о вечном и земном.

Чудесная, сверкающая, нежная
Становится природа в один миг,
И видишь, что такая ширь безбрежная,
И ощущаешь ее свежий, яркий лик.

Зеленой паутиною покрылись
Земля, деревья, стройные кусты,
И как – то вдруг внезапно обновились
Огромные российские версты.

Ты смотришь изумленный и счастливый,
И радуешься этим чудесам.
И думаешь - какой же мир красивый,
Тот, что подарен Высшим Светом нам.

Когда достигнут люди совершенства,
Научатся природой управлять,
Тогда, на высшей стадии блаженства,
Ее начнут любить и сохранять.

Любить как мать, как женщину, как внука,
Ласкать и бережно хранить,
И никакая адская разруха
Не сможет это чудо погубить.

 Весна 1995 г.


 


Рецензии
Полностью с Вами согласна.
с улыбкой)

Катерина Александровская   02.04.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.