Нашёл, что искал, и обрёл, что хотел

Весеннее солнце, отравленный ветер -
В лицо, задыхаюсь и падаю в грязь,
Опять поднимаюсь и чувствую смерти
Вспотевшие пальцы, тлетворную мразь
Её бледной рожи, опухшие веки,
Набухшие слёзы - осталась без брата,
Героиновый кайф и кровавые реки,
За всё и всегда нам бывает расплата.
Наверно, подвёл тебя ангел-хранитель,
Устал от насмешек с твоей стороны,
Мрачна и узка твоя нынче обитель
В холодной земле у столетней сосны.
Лежишь молодой и безмерно любимый,
Глаза голубые закрыв навсегда,
Не слышишь, как мать кричит твоё имя,
Твой плачет ребёнок – теперь сирота.
Нашёл, что искал, и обрёл, что хотел,
Надеюсь, иной мир окажется ярче,
Чем этот, в котором ты был не в удел –
Тебе так казалось, хоть было иначе.
Скорбим мы, и небо залилось дождём,
Как лица родные - слезами от горя.
Несправедливо! Любимый… За что?
Шепчу еле слышно: больно, так больно…
Прожил слишком мало, летал высоко,
Где мы не бывали… упал и разбился,
Лежал на полу - тебе стало легко,
Ушёл за закатом куда-то и скрылся.
О чём же ты думал все долгие годы,
О чём ты страдал, прикрываясь усмешкой?
Почему такой взгляд на твоём старом фото,
Что было не так? Не скажешь? Конечно…
Унёс навсегда свою грустную тайну,
Теперь она там - под холодной плитой,
Её знает небо, и небо вздыхает,
Бескрайние своды – твой дом и покой.
Целуя твой лоб ледяной, я шептала:
Мой братик любимый, да как ты посмел!
Ты был самым лучшим! А небо сказало:
Нашёл, что искал, и обрёл, что хотел…

посвящается любимому брату, которому, надеюсь, теперь легче и светлей...


Рецензии
слов нет, гробовое молчание...
поражена...спасибо...

Марина Потерянная   06.05.2008 11:36     Заявить о нарушении
пошёл третий год...
как быстро летит время.
Перечитала... загрустила...
спасибо Вам, Мария... ) всегда рада видеть Вас на своей странице)

Анастасия Момот   17.05.2008 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.