Пьеса

Моим одноклассникам

Детства милый порог уже позади.
Школьный бал, коридор из паркета.
Но надежда и жизнь ещё впереди,
Как мечталось в то школьное лето.
Как забавно сейчас всё опять вспоминать:
Слезы, смех и Фонвизина пьесу.
Виртуозности нам было не занимать.
Как играли тогда мы повесы!
Женька Капустин и Волков Андрей,
И Дунаева здесь с Федоренко,
Сашка Завидов и Карих Андрей,
И Видякина здесь с Сергиенко.

И давно уже пьесой стала нам Жизнь,
Повседневности бал без паркета,
Но мечта и надежда ещё впереди,
И по-прежнему греет нас лето.
И при встрече забавно опять вспоминать:
Слёзы, смех, как мы были повесы.
И приходится чаще и чаще играть
Жизни сценарий для пьесы.
Женька Капустин и Волков Андрей,
И Дунаева здесь с Федоренко,
Сашка Завидов и Карих Андрей,
И Видякина здесь с Сергиенко.


Рецензии
Очень искренно. Наверное, потому, что пережито, прочувствованно всем сердцем. От Ваших строк на душе становится теплее. Здорово, когда помнишь школьных друзей. Мне этого не дано.

С уважением,
Бэт

Бэт Большакова   05.04.2007 16:31     Заявить о нарушении
Доброе время суток, Бэт!
Спасибо Вам за добрые слова...
Грустно от Ваших слов.... Бывает разное с нами со всеми, но всегда греемся добрыми отношениями и словами.
С признательностью, Алиса.

Алиса Болотова   06.04.2007 11:56   Заявить о нарушении