Умирать на бис!..

Я хочу умирать на бис,
Утопать в волшебстве оваций.
Инсценировать бенефис
И за кадром до слёз смеяться.

Я хочу миллион цветков
Под дождём подарить асфальту.
И слезинками васильков
Заглушить неземной контральто...

Ускользающий монолог
Оборвать просто тихим стансом...
Дрогнет голос, притих, убог.
Впечатляющим реверансом

Я хочу умирать... на бис...
Возвратясь не назад – обратно.
Но среди большинства актрис
Я играю, увы (?), отвратно.

 


Рецензии