Кабинет... 41

Нас собралось, пожалуй, очень много
И все хотят в отцовстве побывать
Без обязательств долгая дорога
Петляла, но к чему все вспоминать

Ни раса, ни года, ни положенье
Не объяснят тревогу и тоску
Сомнения… и трезвое решенье,
А после можно дернуть и "кваску"

Неделю ожидания в потемках
Неспешно дозревает "урожай"
И вроде и бойки целы в "винтовках",
Но не щекочет тройником у жабр…

Подушка под клеенкою, кушетка,
Окно в решетке с видом на дворы,
Стакан в руке и мысли о соседке,
Блеск кафеля убогой конуры.

Напрасен труд? – известно эскулапам
Они детей отловят за хвосты
Под микроскопом изучая "папу"
Венера – Марс возможны ли мосты?

Творит лишь бог, а медицина правит
И изменяет случая расклад
Мужчина сможет искорку оставить?
Ответ в стакане, что несешь как клад.


Рецензии
"ни раса, не года, не положенье
Не объяснят тревогу и тоску..", думаю правильнее будет перечислять через "и"
С уважением,

Светлана Вожлякова   05.04.2007 15:48     Заявить о нарушении
прошу прощения, через "ни"

Светлана Вожлякова   05.04.2007 15:49   Заявить о нарушении
Спасибо, согласен с Вами полностью. Но в силу врожденной безграмотности (диагноз поставленный в школе) и огромной природной лени неохотно исправляю ошибки... но поправлю!

Баль Сергей   07.04.2007 11:11   Заявить о нарушении