Ливень

Лето. Москва. Смерчь, 1998год.



Шахиня

http://stihi.ru/2005/10/30-1552


Ливень "тропический" плотной стеной,
в душную ночь накрывает Столицу,
улицы, скверы залиты водой,
в окна чердачные прячутся птицы.
Крысы бегут, обреченно пища,
бурный поток заполняет подвалы,
громом разбужено, плачет дитя,
на пол своё, уронив одеяло.
Мистер Хитчхок, ваше время пришло
щедро пропахший загробную вонью,
пишет сценарий «маэстро- кино»,
в мантии чёрной, изъеденной молью.
Сдвинулся с места тяжелый буфет,
дверцы раскрылись, роняя посуду,
кто-то невидимый выключил свет,
странные тени ползут ото всюду.
Спину пушистую выгнув дугой,
в угол забилась хозяйская кошка,
яростных молний сверкающий бой,
меткой шрапнелью стучится в окошко.
Дождь унялся и ребёнок уснул,
няня пришла, бормоча полусонно,
ветер раскисшие ветки стряхнул,
вылетел в форточку ужас холодный.
Утром деревья и крыши чисты,
скачет по лужам пернатая стайка,
и с подоконника тряпкой следы,
старых штиблет вытирает хозяйка.
Дворник сердитый с ворчаньем глухим,
быстро сметает крысиные тушки,
и сквозняком распахнуло шальным,
двери квартирки с «метлою и кадушкой».
Злая подагра скрутила совсем,
ноги «куриные» больше не служат,
бабка неслышно крадется вдоль стен,
жирную «дичь» добывая на ужин.



Артур Назаров

Бабка пришла. Но, а "дичи" уж нет.
Сыпет проклятья на дворника мужа.
Крысок мерзавец забрал на обед,
Пропил с друзьями старушечий ужин.
Как колдовала, плела ураган,
Ливень и смерчь, беспределище жути.
"Ну погоди у меня, хулюган!
Наворожу и вмешается Путин".


Рецензии