opposites

Есть у меня дружок - антагонист
Он лирик и фон-захер-мазохист
Он рассуждает резко будто свист
Он, братцы, киник - злостный онанист

В когорту социума он не вписан
Он - антисоциальный элемент,
Он хоть и не блатной, но и не мент
Он постсоветский физик - диссидент

Вокруг бурлит вода сомненья
В правдивости и честности политика
А другу моему важны умения
Под возлиянья заниматься критикой

Я, сотни раз услышав боли крик
Жал руку, говоря "мужик",
Но как ты там наедине с собою?
С твоей особо острой и соленой болью?

Нам не понять, дружок, что есть мерило,
Мы словно в лодке без единого ветрила
И вот вопрос - как нам помочь другу другу?
В моей руке веревка, в твоей - мыло...


Рецензии