Осень приходит

Осень приходит когда
Лица становятся листьями
Сонными в лужи сыпятся
Прячутся или лежат

Дымом становится вдох
Сердце ржавеет иглами
Долгие ночи играми
Тени приходят в дом

Старых часов вода
Камнем легла на грудь
Просит глаза уснуть
Простынью пахнет кровать

Проседью стала земля
Примет в себя чашу сна
Вылижет всю до дна
Лишь бы хворьбу унять

Лишь серебро спасти
В тёмной шкатулке ночи
В боли надежды клочья
Сил нет с собой нести

Руки уронит старость
Кому до неё дело
Станет землёй тело
Примет покой слабость

Только рыдая в ночь
Кто-то седой рукой
Каплями над землёй
Выбросил серебро

Разум отдав мечтам
Плечи обняв надеждами
Пылью и снами прежними
Осень придёт и к нам


Рецензии