Я знаю, что ты мне не позвонишь

Я знаю, что ты мне не позвонишь,
Я знаю, ты считаешь, что так лучше.
Ты, может, зубы сцепишь и сидишь
В ночной тиши на одинокой кухне…

Я знаю, что ты прав. Прав как всегда.
Я знаю точно, не хотел ты быть жестоким,
Но чтоб напрасно не мечтала я,
Ты попытался сделаться далеким…

Ты этим ранил нас еще сильней;
Все ради той, которую ты любишь…
Ты сделал и себе, и мне больней,
Надеясь в тайне, что меня, да, не погубишь…

Я знаю, что ты мне не позвонишь,
Но я присяду рядом с телефоном:
Я знаю, ты сейчас не спишь,
Быть может, смотришь «Путь Дракона»…

А, может… Да скорей, наверняка,
Тоскуешь нежно о своей любимой,
И думаешь, что на века
Она тебе, как ты мне, присушилась.

Ты будешь ждать ее, насколько хватит сил,
Ты будешь верен ей без оговорок.
Уверена, ты даже не просил
Ее уйти из той семьи, ведь, там ребенок.

Ты благородный. И ты сам отец…
Ты любишь. Значит все же ты счастливый;
Ты самый добрый, мудрый, наконец,
И ты достоин обладать не половиной!

Но это, впрочем, лишь тебе решать…
Не вправе говорить я вслух об этом.
Не знаю, буду ли тебя я также ждать,
Так терпеливо, верно, беззаветно…

Все, что могу сказать: «Сейчас люблю!
На будущее клясться не решаюсь,
Я слово не страдать тебе даю…
Даю и сразу же обратно забираю!..»

Я как в бреду молюсь на телефон,
Молюсь о том, что ты меня простишь
За недостатки, нежный разговор…
Но знаю я, что ты не позвонишь…

27 октября 2006 г.


Рецензии
Красивые стихи, но... там столько боли... Наташ, любить - это прекрасно, Любите!!!!!! Но пусть, наконец, Он поймет кто - его половинка. И если суждено, вы будете вместе, если не судьба, то пусть поскорее Вам встретиться Ваш собственный любящий принц!!!
Удачи и любви!
С теплом, Нат.

Музыка Души   11.05.2007 17:47     Заявить о нарушении
Нат, спасибо Вам большое. Вы согрели меня своим теплом.
Искренне желаю Вам того же.
Ждите снова в гости ;-)

Натали М-10   11.05.2007 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.