Зачем?!

Зима. Пустынна и печальна.
И тишина в моем дому.
Зачем кого-то звать отчаянно? -
Я это, право, не пойму.

Зачем, заведомо напрасные,
Кому-то письма отсылать?
Зачем свои надежды праздные
В полночный час перебирать?

Зачем дрожать от ожидания,
И каждый вечер ждать звонков,
И тратить время на свидания,
И сочинять тома стихов?

Не лучше ль тешиться спокойствием,
И, мудрость зрелости вкусив,
Придерживаться неуклончиво
Материальных перспектив?

Но нет - советовать бессмысленно,
Здесь каждый выбирает сам,
И кто-то ползает пожизненно,
Пытаясь взвиться к небесам.

1993


Рецензии
ну нравится нравится - честно.

Наталья Семернина   12.05.2008 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.