Людям

Вы - даже не звери,
Лишь белые тени,
Летящие в пропасть
Зловонного мира.
Все ваши потери
Исходят от лени.
Из пыли построены
Ваши кумиры.

Все ваши порывы
Беспомощно-слепы;
Желанья ничтожны;
Мечты - несуразны;
Пороки - красивы...
Хоть это нелепо,
Я к вашему племени
Тоже причастна.

1993


Рецензии