Слова - едва ли больше, чем молчание

Слова - едва ли больше, чем молчание.
И чуть заметно, уголками губ,
Я отдала сегодня на заклание
Свой полу-разлагающийся труп.

Ты принял жертву молча, как заведено,
И вряд ли даже понял, что к чему.
Так пищу принимают в час обеденный,
Внимая лишь желудку своему...

А раньше я была живой материей,
Сплетенной из эмоций и тепла,
Имела волю, разум и терпение, -
Короче, человеком я была...

1994


Рецензии