Монолог в пустоту

Отраженье в вагонном стекле
Равнодушней немых фотографий.
Ты молчишь. Ты остался в седле,
Не нарушив ничьих биографий.

Уезжаешь в бездонную ночь,
Все мосты за собою сжигая,
От порока и хаоса - прочь!
За тобой тихо дверь запираю.

Ты был прав. Нет меня без тебя.
Но такой же, как ты, я не стану:
Предпочесть умереть, не любя,
Или вылечить смертную рану.

И - погас, растворился в толпе
Этот правильный, сдержанный профиль.
Не пошел по избитой тропе,
Избегая чужих философий.

Ты не можешь быть понятым мной.
В этом вихре изломанных судеб
Ты всего лишь - случайный герой,
Мы родными с тобою не будем.

Просто я так устала давно
От надежд, облетающих в Лету.
Уходи. Мне уже все равно.
Я пишу в никуда - без ответа.

1994


Рецензии