Спустя года

Осенний день непостоянный
Дождём нежданно обольёт,
Но будет для меня желанным
(В тот день мой нежный друг придёт).

И открывая дверь, с порога
Начнёт: «Прости, что опоздал,
Тебе сказать мне надо много,
Я этот час так долго ждал.

Спешил к тебе, но жаль, что годы
Не смог бесследно обойти.
Давай, забыв про все невзгоды
Пойдём по общему пути!»

А я скажу ему игриво:
«Ну что ж пришёл, так заходи!»
Добавив о годах ревниво:
«Что было, то уж позади».

Осенний день непостоянный
Как жизнь, он разным может быть,
Ко мне вернулся мой желанный,
Чтоб никогда не уходить.


Рецензии