Птица счастья...

Я не просил
 Любви и счастья у других,
Хватало сил –
 Тянул и часто за двоих,
И вот увидел за углом
Я птицу в платье голубом.

А я тянусь
 И руки рвутся из плечей,
Хочу ее,
 Хочу ее поймать скорей,
Куда ж ты, милая, в какие города
Ты улетаешь не оставив и следа?

Поворожи
 На камне или на вине,
И расскажи
 Об этой птице правду мне,
Где та волшебная страна,
Куда направилась она?

А я тянусь
 И руки рвутся из плечей,
Хочу ее,
 Хочу ее поймать скорей,
Куда ж ты, милая, в какие города
Ты улетаешь не оставив и следа?

Не написать
 Мне книгу в тысячу страниц,
Как отыскать
 Одну из миллионов птиц,
Но до конца постылых дней,
Пока иду – иду за ней!

А я тянусь
 И руки рвутся из плечей,
Хочу ее,
 Хочу ее поймать скорей,
Куда ж ты, милая, в какие города
Ты улетаешь не оставив и следа?


Рецензии