Визит

Он прислал ко мне свою жену!
Эту фишку не просёк я поначалу.
Принял шубку с мыслью: "Ну и ну!"
В комнату её провёл. Она молчала.

Осознать такое - выше сил,
нереальным был расклад по всем приметам.
Погасил компьютер, закурил
и бедром задвинул ящик с пистолетом.

В башне сквозняком: "С чего начать?"
Опустился в кресло с рыбьим взглядом.
Пуговки отщёлкнув невзначай
тут же и она присела рядом.

Да, признаться, сразу не дошло:
"Как?! Она?! Ко мне?! Домохозяйка?!
Что такое на неё нашло?"
Прочитал в глазах всё без утайки:

"Я тебе небезразлична. Чёрт с тобой.
Как решить - в твоей сегодня власти.
В этом мире лишь такой ценой
я куплю семье покой и счастье".

Муж её в натуре полный лох
и меня подставил он прилично.
"Что ж, расчёт его весьма неплох," -
я подумал вяло и цинично.

Вдруг сорвались мысли, понеслись,
сталкиваясь, как в проливе узком,
были там слова "любовь" и "жизнь",
стало мне так радостно и грустно...

На колени перед ней упал,
шлёпал ртом и слов не находил,
руку нежно ей поцеловал
и сказал: "Ну, ты... того... иди..."

И с тех пор я не могу понять:
то ли позавидовать мне им,
то ль на всё на это наплевать,
то ль презреньем изойти ко всем троим?


Рецензии
шлёпал ртом и слов не находил

- очень точный образ, психологически верен, даже материален.

С уважением,

Илиана Елена Тихонова   14.04.2007 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Ради этого вылетел из размера.

Константин Борисов   16.04.2007 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.