Самообман

Какой опасный и большой самообман,
Что одному  любить возможно за двоих,
Когда один  из  нас настойчив и упрям,
Ну, а другой - в предубеждениях своих.

Когда никто не может сердцу приказать:
Ни отступиться, ни навстречу сделать шаг,
И правоту свою другому доказать,
Что будет лучше для обоих бедолаг?

Мы все рабы каких-то временных причин:
Играем роль, боимся грим стереть с лица,
Что застывает в шрамах горестных морщин,
Гротескной маски неизбежного конца.

А он  придёт - громоподобен или тих,
Через мгновенье или много лет.
Когда один любить стремится за двоих,
То за двоих другой ответить вправе  - "Нет".


Рецензии
Игорь, спасибо. Стих классный во всех отношениях.
Я люблю умные стихи. Лена

Поэзия Сердца   27.07.2008 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лена, что зашли.

Игорь Шведов   28.07.2008 05:49   Заявить о нарушении