Другу

В какой стране – не ведомо,
В каком краю – не знаю я,
Когда-то, как-то, кажется
Пути наши сошлись.

Мы шли сначала порознь
Потом немножко сблизились,
В глаза друг другу глянули
И рядышком пошли!

Мы шли дорогой длинною,
Местами ровной, гладкою,
Местами палки, камушки
Валялись на пути.

Ты был порою ласковый,
Порою много мудрого,
Порою много нового
Ты мне сумел сказать.

Глаза твои раскосые
Меня пленили кажется
А может руки сильные
А может голос твой.

В тебя влюбилась кажется
Однажды поняла я.
И сердце ярким солнышком
Ты смог во мне зажечь.

Мы шли дорогой длинною
Оврагами, долинами
Нас часто жизнь весёлая
Пыталась развести.

Ты был порою резким
Грубил, срывался часто,
И даже мог нечаянно
Ты в душу плюнуть мне.

Я сразу всё прощала,
Хоть плакала сначала,
Хоть сердце всё болело,
Растоптано в песке.

Мы шли дорогой длинною,
Как много-много разного,
Прекрасного и грустного
Мы вместе пронесли!

Могла я глупость ляпнуть
Не то подумать, сделать,
Могла тебя обидеть
Конечно, не хотя.

Но ты не обижался
И часто из болота
Из серой, грязной тины
Вытягивал меня.

И так сложилось кажется
Дорожка наша длинная
Прекрасная и дивная
К развилке подошла.

Тебе - дорожка правая,
А мне - дорожка левая.
Приходится нам часто
По жизни выбирать.

В какой стране – не ведомо,
В каком краю – не знаю я,
Когда-то, как-то, кажется
Любила я тебя.


Рецензии