Вы любите воображать?

Вы любите воображать?
Вообразиет мир в котором все молчат.
Там ходят тени бледными ногами
А в жилах медленно синеет кровь.
Вообразите мир с их пещерным царством
где нет царя
Излюбленным там явством
является душа.

А в горных пик вершине
порят
могучие орлы
они выклевывают гниль всем стадом
они следят за миром молодым.

Там рождаются под стуки тысячи сердец
которые из праха кричат, молят,
детские глаза
Они как свет - мать для тьмы
они общаются с орлами.
Была средь них душа другая.
она сияла ярче звезд ночных
и тихий голос порождал виденья
свободных скакунов
на судьбах
без упряжки
с горящим взором
без оглядки.
она тихонько все ночами
жизнь в одиночестве напевала
дарила долгожданное дыханье
любовь - мечту, желанье
в возможность спела.
её сердце стало целью для нот
они стремились завладеть голосом
как по теплому проливу прокатиться по
гребню музыки немферной.
Играя, шутя, воюя и любя
свои уставшие тела
они макали в душу
и звук был смыслом жизни
он пронзал их маленькие сердца.
ноты,
так наивны
так прекрасны и смелы.

В одну из лунных фаз
Когда в недрах всё изрыгалась булькующим звуком смерть
где поднимался от тяжести воздуха прах
и в зыбучей слизи
в безнадежности
пустые дыры бродили круг
Она запела звуком неземным
она заставила поднять пустоты на верха
и будто в тайне замерла
и жизнь и смерть, и то что между ними.
Ноты радостно,
низов не замечая
вырвались из пламени звезды
Напоили, усладили
подарили,
облекли конец надеждой
затаив дыханье душа оборвалась
без сил она катилась вниз где правил мрак
Секундами прошли века
И погрузилась в грязь.
Все равнодушны
все тот же марш призраков не видя
они лишь мимо проходили
и видимо совсем забыли
что несколько минут назад
могли они опять мечтать
быть может вовсе не минуты...
Но всеже в вечности был луч ,и вот теперь спаситель
творец подавший им жизни огонек
захлебывался дрянью под ногами.
Медленно
мучительно
беспомощно
гибла молодая
невероятно прекрасная душа
А в небе
где звезды горестно рыдали
на сотню миль в вершинах
Парили в крике слепоты
могучие, вдруг ослабевшие орлы
Ничто не видно за зловоньем черноты
Они бессильны
они уж потеряли
и на последнем вздохе пропелся снова звук
и ноты медленно без спешки
крича
взывая к дырам о вниманьи
бесполезно
погибали
в музыке любви
и вот, случайно,
когда утих уж звук, одна дыра
Замешкавшись и сбив поток навремя
пустые глазницы к орлам обратила...


Рецензии