Ветер

Ветер уже ничего мне не шепчет,
Только целует и обнимает.
Хрупкие ветки деревьев калечит,
Он потерялся, ослеп и страдает.

Всеми забытую музыку свищет,
В окна стучится, пугает, тревожит.
В них он мечтает найти то, что ищет.
И что-то хочет сказать, но не может.
 
Грозно над нами сгущаются тучи.
Я увожу его в мысли, в желанья.
Он беспокоится словно я - ключик,
Ключик от тайны его подсознанья.

На ледяные ладони он плачет,
Слезы по линии жизни стекают.
Ветер, мне страшно, что это значит?
Лишь фонари одиноко мигают.

Да. Потерялся. Он ищет совета,
Людям все больше не доверяет.
Он дожидается строчек поэта,
Чтобы сказать, что он тайное знает.


Рецензии