Песня уличного музыканта

Я сегодня не буду Вам петь - моя песня устала.
Ей, к тому ж, не придуман ещё гениальный конец.
Она, словно щенок, пробежавший четыре квартала,
Словно сжатый в руке обалдело притихший птенец.

Я сегодня не буду Вам петь - мне скучны Ваши лица.
Не надейтесь, сегодня для Вас не открою футляр,
Где уж несколько дней квартируется чёрствая пицца,
Аппетитно храня золотой итальянский загар.

Я сегодня не буду Вам петь. «Твоя песенка спета» -
Говорят мне враги и глаза опускают друзья,
И гуляем мы с ней по Арбату всю ночь до рассвета
Потому, что нам днем появляться на людях нельзя...

Ведь, по правде сказать: меня выперли с "точки" всего лишь,
И какой-то фигляр там теперь представляет вам "па",
А "утюг" нежно в спину толкнул и спросил: "Чё здесь ловишь?"
И с французским прононсом добавил не зло: "шантрапа"*.

* Jl ne chantera pas (франц) - Он не бдет петь.


Рецензии
Саша, всё, две первые строфы - , без фиглярства третьей - прелесть.Просто шедевр.

Кстати :))
Нашла Ваш отклик с упоминанием И С Никитина.
Скачала с инета.
Благодарна Вам!!!
Галя

Галина Геро   13.10.2008 20:55     Заявить о нарушении
Галя! Спасибо. Я этот стишок... как-то...люблю...:))

Александр Печенкин   13.10.2008 21:54   Заявить о нарушении
И я уже тоже...
Сегодня , проснувшись, вспоминала :)))

Галина Геро   14.10.2008 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.