миры в переплёте

Мир за миром пролетает,
Пред глазами, словно птица,
Бесконечной вереницей.
Все они в душе растают.

Вновь забьётся быстро сердце,
И дрожащею рукою,
В Новый мир себе открою тихо дверцы.

Испытаю радость, муки,
Смех, страданья, грусть и слёзы,
Новый мир подарит грёзы,
И отдаться в мои руки.

Пред глазами всё мелькает
Мир мне в душу хочет влиться,
Весь страница, за страницей

Он себя во мне теряет.
Высохнут от слёз страницы
После самых жарких схваток,
Лишь в душе моей оставив,
Несгладимый отпечаток.

Затеряется в душе,
Новый мир уже в полёте,
Мир – в могучем переплёте
Он спешит ко мне уже.

С полки с сотнями миров,
Каждый мир ко мне стремиться,
В моей жизни раствориться,
И являться среди снов.

Бесконечных нет миров,
Очень горько сожалею,
Новый мир во мне истлеет,
Отдавая клад веков.


Рецензии