краски детства

Прыгнул мне в окошко солнца луч игривый
Он как будто мальчик прыткий шаловливый
Улыбнулся ласково, пробежал по столику
Покружил на стенке, спрятался под полку
Выгляну в окошко, кто там с ним резвится
Вижу, это девочка в зеркальце глядится
То в него заглянет, челку поправляет
То в окошке у меня зайчиков пускает
Раскраснелось личико от игры занятной
Может быть не складной, но для всех понятной
Радость так и светится на ее лице
Расплелась косичка с бантом на конце
Маленькая девочка стала мне родней
В ней слегка наивная радость детских дней
И всплывают в памяти радужные краски
Были в жизни и у нас радостные сказки.


Рецензии