весеннее

1

Неизведанной дорогой
узнаешь ты цену счастью,
где найдешь свое блаженство
никогда не угадаешь.

Сколь не думай, сколь не морщи
лоб в сомненьях неуместных,
никогда не угадаешь,
где найдешь, что потеряешь...

2

В зеркальной глади волн
торопится свеча,
пока еще жива,
горит ее душа,
узнать, что за чертой,
за небом, за звездой,
кто будет трепетать,
что попадет в огонь.
Кто прилетит на свет
неверный,
кто не устоит...

3

Перед весенним сном
все чахнет в небесах,
тоскуя улетят на север
птицы, что б плодиться.

И странный ритуал
танцуя при свечах,
о новых платьях
все галдят, что б
было чем гордиться
кавалеры...

Расправив хвост
и гордо семеня,
смешат красавиц
верткостью ужимок.

Весенний лес -
начало всех начал.


Рецензии
не спасешь - не потеряешь,
хоть посеешь - не сожнешь,
где журавлик не летает -
там и радугу под нож.

:)

футка... ятакдумаю...

Триливи   06.04.2007 11:26     Заявить о нарушении
Хорошая шутка, со смыслом. Мне нравится))
Срасибо, Тривили!

Врачи Нипамогут   06.04.2007 12:07   Заявить о нарушении